История эльфов

История игрового мира, рас, которые его населяют, истории событий и знаменитых персон

История эльфов

Сообщение amaeton » 12 фев 2013, 09:09

Золотое тысячелетие эльфов

Эльфы, первородные, дети природы, любимое творение прекрасной Серенити. Созданные первыми, чтобы восхищаться девственной красотой молодого мира и приумножать ее всеми возможными способами. Они могли видеть истинную красоту этого мира: мощь бушующих морей, тишину и приятную прохладу лесов, легкое, обволакивающее касание ветра, все невооброзимые оттенки пламени.
Многое было открыто им и, видя красоту этого мира, старались они приумножить ее. Искусство для эльфов было и остается неотъемлемой составляющей всей их долгой жизни. Множество невообразимо прекрасных направлений в Искусстве и их комбинаций было изобретено ими за множество тысячелетий. Одна только живая поэзия до сих пор будоражит и восхищает умы поэтов всех рас. Суть этого направления в том, что каждая поэма, ода или стих имеет свое материальное отражание в виде одного или группы растений, которые растут и принимают свою неповторимую форму в процессе сложения литературного произведения.
Тонко, но многогранно искусство эльфов и нет практически ни одной сферы их жизни, которую бы не охватило оно. Великих высот достигла эта раса во многих напралениях таких как: травоведение, врачевание, предсказание, обработка древесины, мрамора и редких видов металлов, а также великолепное зодчиство эльфов, в котором гармонично сплетены и подняты на невообразимую высоту умения в обработке мрамора, выращивания и переплетения деревьев и растений.
Величайшим творением, в котором представлены достижения всех направлений Искусства эльфов, стал их великий город Ильзамерон, названный в честь первого короля народа эльфов.

Великая война

Золотое тысячелетие эльфов продолжалось ровно до того момента, пока Амаетон не создал свой народ, Гномов. Еще некоторое время после этого события эльфы просто не замечали гномов, как человек не замечает насекомых или грызунов. И хоть казалось, что не должны бы враждовать два таких разных народа, но не могли стерпеть эльфы соседства с теми, кто был полной их противоположностью: низкорослы, грубы, волосаты, копаются в земле, не имеют никакого почтения перед природой и лишены чуства прекрасного. Но последней каплей стало для них убеждение самих гномов в том, что их народ также, а может и еще древнее, чем народ эльфов.
И началась вражда не на жизнь, а на смерть между этими народами. Первые удары эльфов, хоть и приходилось им вести бои в неудобной и непривычной для них местности, были ужасны. Десятками сотен гибли гномы, эльфы уничтожали их поселения и вырезали всех жителей, без оглядки на пол и возраст. Большое приимущество имели эльфы в начале этой великой и ужасной войны, все что ранее создавалось ими для преумножения красоты мира, теперь обернули они для уничтожения мерзких недорослей, возомнивших себя равными.
Но ошиблись эльфы, в ослепившей их жажде убиств недооценили они народ гномов. Даже крыса, загнанная в угол, превращается в опасного противника, а уж гномов можно было сравнить с кем угодно, но не с этим безобидным в обычной ситуации зверьком. Не было и нет более упертого, смелого, умного и обладающего стальной волей народа. Постепенно, год за годом, пещера за пещерой, коридор за коридором все тяжелее давалось продвижение для эльфов вглубь гор. Все чаще стали гибнуть представители этого почти безсмертного народа. Все крепче становилась броня подгорных воинов, все острее и сокрушительнее оружие, все умелее оборонялись гномы в родной для них стихии, все корванее и незаметнее стоновились их ловушки.
Однажды после захвата очередного города гномов празднующие победу эльфы услышали шум, который гулом разносился под сводами пещеры гномего города. В ужас пришли эльфы когда поняли что обречены, т.к. открыли гномы путь горной реке и победа стала для эльфов одним из серьезнейших и ужаснейших поражений. Множество сильных воинов и магов эльфов погибло тогда и это стало началом изгнания эльфов из подгорного королевства.

Раскол

Долгую, практически бесконечную жизнь и такую же молодость даровала Серенити любимым своим детям. Даже то небольшое количество смертей, которое происходило среди этого народа по естественным причинам или в силу несчастных случаев, печалило их. Те же потери, которые начали нести эльфы после переломного момента в Великой войне, просто ужасали их. Разлука с теми, кого ты знаешь и любишь на протяжении веков или даже тысячелетий, сводила их с ума.
Многое узнали эльфы за тысячелетия исследований о жизни и ее обратной стороне, многое, но была и грань за которую никто из них не пытался переступить. Грань, переступив за которую, становилось понятно, что смерть это еще не полный конец и что ушедшие их братья и сестры где-то там и что возможно не навсегда потеряны они. Но столь опасны, отвратительны и противоистественны для детей природы были те ритуалы, что требовалось творить дабы переступить, заглянуть за ту грань, что вызывало это отвращение у многих и многих среди народа, который до того был един.
Долго велись споры и рассуждения о допустимости преодоления Грани, о великой цели, ради которой возможно свершать те омерзительные обряды. В конце концов было принято решение осуществить магический эксперимент, целью которого было вернуть 5-ть братьев и 5-ть сестер, погибших в Великой войне из-за Грани смерти. Ошибутся те, кто подумал, что их эксперимент обернулся неудачей, что не удалось им вернуть своих погибших или вместо них вернулись ужасные монстры. Все вышло проще и одновременно сложнее. Те, кто после проведенного ритуала встали, поднялись с алтарей, выглядели как их погибшие братья и сестры, они помнили все что знали до своей гибели, они осознавали что с ними произошло и кто они есть и кем были, но они были чужими в царстве живых. Жизнь перестала радовать их, они не могли насладиться ни материальной, ни духовной пищей, они не ощущали никаких эмоций. На следующий день после ритуала одного из воскрешенных нашли над телом его жены с окровавленным кинжалом, он стоял и твердил, что ничего не чуствует.
После тяжелых споров и размышлений великий король эльфов Ильзамерон принял решение освободить воскрешенных, отпустить их в вечный покой и прекратить любые опыты с Гранью, ибо противоестествонно это. Но многие из тех, кто заглянул за грань, кто верил что возможно усовершенствовать ритуалы, и тогда то народ эльфов станет истинно бессмертным, были категорически против. Поначалу они пытались словами доказать свою правоту, но когда это не помогло, дабы не преумножать жертв Великой войны решили удалиться на север в дремучие и холодные леса северных островов. А дабы показать тем, кто отверг их стремления, что они теперь не из их числа решили назвать они свою ветвь Темными эльфами.
amaeton
Администратор
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:02

Вернуться в История мира

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron