История гномов

История игрового мира, рас, которые его населяют, истории событий и знаменитых персон

История гномов

Сообщение Serenity » 08 авг 2013, 19:00

Золотой век гномов
Раса гномов — любимое творение Амаетона, по силе характера крепкая как скала. Несмотря на простой (и можно даже сказать не совсем красивый) внешний вид, гномы обладали рядом качеств, в которых им не было равных. Привлекательный внешний вид не был ключевым моментом для Амаетона. Вместо этого он сделал акцент на трудолюбие, выносливость, способность блестяще ориентироваться в недрах земли, которые и стали для гномов родным домом. Кроме того, гномы за короткое время достигли небывалых высот в таких ремеслах, как работа с различными металлами, в том числе создание оружия превосходного качества, добыча и огранка всевозможных драгоценных металлов. Золотой век гномов известен созданием множества известных всем расам клинков, которым не было равных в бою, доспехов, в силе защиты которых до сих пор не было аналагов.
Что касается драгоценных камней, то здесь гномы известны как с хорошей, так и с не очень хорошой стороны. А дело все в том, что гномы были мастерами в прокладывании и укреплении подземных тоннелей, часть из которых они превратили в свои жилища, а часть — в шахты по добыче драгоценных камней. Однако чем больше алмазов они добывали и обрабатывали в драгоценные камни, чем больше в них просыпалась жадность и страсть к наживе. Увы, из-за этого возникало не мало конфликтов как внутри своей расы, так и за ее пределами.
Венцом золотого века гномов и величайшим примером их мастерства стал подземный гномий город — Друм-Хор.

Война с эльфами
Гномы стали настоящими хозяивами подземного мира благодаря своему природному умению много работать и приумножать свое богатство. Однако не всем было это по нраву. Бессмертные и утонченные эльфы, которых гномы считали попросту черезчур гордыми и высокомерными, стали принебрежительно относиться к своим новым соседям, а со временем даже презирать их. А все потому что первородные эльфы считали себя хозяивами этого мира и хотели уважения от всех других народов, которых они считали низшими. Гномы же в свою очередь требовали уважения к своей расе, так как к тому времени уже были преуспевающим народом. На этой почве постепенно стали возникать конфликты, которые со временем переросли в настоящую войну.
Эльфы, в полной уверенности в своем природном и военном превосходстве, начали вторгаться в подземный мир гномов. Однако вскоре они осознали, что недооценили мастерство и стойкость гномов, которые давали им достойный отпор. Обе стороны были практически на равных и несли большие потери. Единственное, в чем гномы уступали эльфам, была магия. И именно благодаря магии эльфам удалось осадить, а затем и вторгнуться в главный подземный гномий город - Друм-Хор. Многие гномы пали в битве за город, остальные были изгнаны. Однако эльфы вновь недооценили своего противника. Даже не обладая магическими способностями, гномам не было равных в упорстве и умении ориентироваться в своей родной среде. Собравшись с силами, горстка гномов выпустила горную реку на празднующих в городе победу эльфов, и превратилась победа последних в горькое поражение. Много полегло тогда эльфов.
Гномам удалось отвоевать свой город, однако они не знали, что это было еще не конец. С триумфом вернувшись в свой дом, изрядно разрушенный входе битвы и потока реки, они обнаружили, что больше здесь не одни. Случилось непоправимое: в результате применения эльфами многочисленных сильных заклинаний, пробудилось древнее зло, которое до этого времени дремлело в недрах земли, прямо под их городом. И гномы с горестью поняли, что им ничего больше не остается, кроме как запечать все входы и выходы в город, чтобы зло не вырвалось наружу, а самим переселиться поближе к поверхности земли.
Аватара пользователя
Serenity
Кочевник
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 19:36

Вернуться в История мира

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron